Ingredienti Archive

Curcuma proprietà e benefici

Curcuma La curcuma è una spezia che si presenta come una polverina gialla, la quale viene ottenuta dalla macinazione di una pianta appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae. Questa spezia ha l’importante proprietà di mantenere pressoché inalterato il suo colore nel …

Pantenolo proprietà cosmetiche

Pantenolo: cos’è Il pantenolo, chiamato anche Provitamina B5, è una sostanza che si può trovare in molti elementi come ad esempio nei cibi, nei farmaci, negli integratori e nei cosmetici per il viso, maschere per capelli come questa e per …

Proprietà e benefici del Guaranà

Guaranà: una pianta dalle mille risorse La guaranà è una pianta molto comune e diffusa al giorno d’oggi. Essa infatti è particolarmente apprezzata per il suo effetto energizzante (come quello del caffè) e proprio per tale ragione sta diventando sempre …

Proprietà e benefici del Reishi

Reishi Il Reishi è un fungo medicinale non commestibile che cresce in molte parti del mondo, incluso nel territorio italiano, ma che deve la propria notorietà all’emisfero orientale dove è talmente apprezzato per le proprietà curative, da occupare un posto nella tradizione folkloristica e …

Proprietà e benefici dell’Aloe Ferox

L’aloe “ferox” corrisponde esattamente all’aloe di tipo selvatico che contiene una gran quantità di “polisaccaridi”, vitamine e sali “minerali”.L’aloe ferox cresce spontaneamente nelle aree più sabbiose del “Sud Africa”. In queste zone che sono particolarmente soleggiate, la pianta in questione …